Вернуться назад

Панкейки терияки с брокколи, колбасками и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 свиных колбасок, разрезанных поперёк пополам
  • 340 гр. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для сковороды
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 6 больших яиц
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте колбасу с брокколи и 1 ст. л. растительного масла и добавьте по щепотке соли и чёрного перца; выложите на противень. Запекайте, помешивая, пока колбаса и брокколи не подрумянятся, 25-30 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; сделайте в центре углубление. Положите туда желтки 2 яиц, белки положите в другую большую миску. Вмешайте в желтки молоко, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ст. л. соуса терияки, затем смешайте с мукой; добавьте зелёный лук. Взбейте яичные белки до крепких пиков; вмешайте в тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Держите готовые панкейки в тепле на противне в духовке.
  4. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и разбейте оставшиеся 4 яйца; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3 минуты. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2,5 ст. л. соуса терияки, кунжутное масло, уксус и 1 ч. л. воды.
  5. Разложите панкейки, брокколи, колбасу и яичницу по тарелкам. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 1101 мг., сахар 7 г.