Вернуться назад

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная, разделите кольца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 220 гр. перцев шишито
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 свиная вырезка (0,6-0,7 кг.)
  • 1 ст. л. копчёной испанской паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 багет, разрежьте на 4 куска и каждый надрежьте по горизонтали и раскройте

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите красный лук в миске с ледяной водой. Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В большой миске смешайте перцы шишито с оливковым маслом и щепоткой соли.
  2. Посыпьте свинину солью, чёрным перцем, паприкой и зирой и натрите всю поверхность специями. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Разложите перец и свинину на гриле и накройте. Жарьте перец, перевернув 1-2 раза, пока он не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, 1-2 минуты. Переложите на тарелку. Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она не покроется поджаристыми отметинами от решётки и не пропечётся, 12-15 минут; переложите на разделочную доску дайте мясу отдохнуть, 5 минут.
  3. Слейте с красного лука жидкость и промокните его насухо. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и разложите на нижних половинах багета. Добавьте немного чесночного майонеза, затем красный лук, руколу и накройте хлебом. Подавайте с перцами шишито, посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 89 мг., натрий 1250 мг., сахар 3 г.