Слайдеры с курицей «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,9 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. острого соуса
- 18-24 мелких булочек, смазанных сливочным маслом и поджаренных
- Соус ранч, для подачи
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- Ломтики помидоров, листья салата, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте сковороду, подходящую для духовки, диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью, чёрным перцем, коричневым сахаром, паприкой и кайенским перцем. Положите их в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 4 минут.
- Добавьте в сковороду острый соус и доведите до кипения, затем поставьте в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет температуру 71°С, 12-15 минут. Дайте курице остыть в сковороде, затем раскромсайте мясо пальцами. При необходимости подсолите по вкусу.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Переставьте сковороду под гриль и жарьте, пока мясо не станет хрустящим сверху, около 4 минут.
- Соберите сэндвичи. Положите немного курицы на нижнюю половину каждой булочки и полейте соусом ранч, дополните голубым сыром, помидорами и салатом. Накройте верхними половинами булочек.
|