Вернуться назад

Ризотто из перловки с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный + 1/4 ст. зелени фенхеля
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ст. быстро разваривающейся перловки (около 220 гр.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. замороженного гороха
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный фенхель, чеснок, розмарин и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте перловку, равномерно распределяя все ингредиенты.
  2. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и варите, пока перловка не станет мягкой, но всё ещё немного упругой, 8-10 минут.
  3. Снимите крышку и вмешайте креветки и горошек. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и сок и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте пармезан и 2 ст. л. зелени фенхеля, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 221 мг., натрий 1099 мг., сахар 3 г.