Вернуться назад

Тостадас с бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня батата (примерно 0,6 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1/4 часть небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 1,5 ст.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ст. ананаса, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо + 1-2 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной чёрной фасоли (по желанию вегетарианской)
  • 8 хрустящих лепёшек тостадас
  • 1/4 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Положите батат в большую сковороду и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть его; посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и верните батат на сковороду.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске капусту с 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли; отставьте в сторону. Перемешайте в небольшой миске 1 ст. ананаса с кинзой и 1 ст. л. сока лайма; отставьте в сторону. В блендере измельчите оставшийся 1 ст. ананаса с 1 ст. л. сока лайма, чесноком, чипотле и соусом адобо, зирой и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте ананасовый соус в сковороду с бататом и варите на среднем огне, чтобы всё прогреть, 3-4 минуты.
  3. Положите чёрную фасоль в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и прогрейте на среднем огне. Выложите фасоль на тостадас, затем сверху положите батат, ананасовую сальсу и капусту. Сбрызните сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 69 г., клетчатка 11 г., холестерин 15 мг., натрий 511 мг., сахар 20 г.