Вернуться назад

Глазированная морковь с тыквенными семечками

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте на сливочном масле 0,7 кг. тонко нарезанной моркови, добавив по 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога, соли и чёрного перца, 3 минуты. Вмешайте 1 ст. воды и по 1 ст. л. яблочного уксуса и тёмно-коричневого сахара. Накройте крышкой и тушите до мягкости, 12-14 минут, перемешав один раз. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не покроется глазурью, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты: