Пунш «Колдовское зелье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 иранских огурцов, порубленных
- 2 перца халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть), порубите
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов)
- 1 ч. л. порошка чили анчо
- 2 ст. лимонно-лаймовой газированной воды
- Мармеладные глаза или черви, для подачи
Приготовление:
- В блендере измельчите огурцы, халапеньо, сахар и 1 ст. воды до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в большой кувшин. Добавьте 1 ст. сока лайма и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Налейте оставшиеся 2 ст. л. сока лайма на тарелку. Смешайте на другой тарелке 2 ст. л. соли и порошок чили. Окуните 8 бокалов ободками в сок лайма, затем – в пряную смесь. Добавьте в бокалы лёд.
- Налейте газировку в кувшин и перемешайте, затем разлейте пунш по бокалам. Украсьте каждую порцию мармеладными глазами или червями.
Примечание Для взрослого пунша используйте вместо газировки джин. Плесните лишь немного газировки, чтобы подсластить напиток.
|