Вернуться назад

Пунш «Колдовское зелье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 иранских огурцов, порубленных
  • 2 перца халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть), порубите
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов)
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ст. лимонно-лаймовой газированной воды
  • Мармеладные глаза или черви, для подачи

Приготовление:

  1. В блендере измельчите огурцы, халапеньо, сахар и 1 ст. воды до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в большой кувшин. Добавьте 1 ст. сока лайма и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Налейте оставшиеся 2 ст. л. сока лайма на тарелку. Смешайте на другой тарелке 2 ст. л. соли и порошок чили. Окуните 8 бокалов ободками в сок лайма, затем – в пряную смесь. Добавьте в бокалы лёд.
  3. Налейте газировку в кувшин и перемешайте, затем разлейте пунш по бокалам. Украсьте каждую порцию мармеладными глазами или червями.

    Примечание


    Для взрослого пунша используйте вместо газировки джин. Плесните лишь немного газировки, чтобы подсластить напиток.