Вернуться назад

Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (220 гр.) тонкой китайской лапши
  • 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см.
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 упаковки по 150 гр. нарезанных грибов шиитаке
  • 2 ст. слабосолёного грибного или овощного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и капусту; варите, помешивая, пока лапша не станет аль-денте, а капуста – мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте лапшу с брокколи под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Тем временем положите тофу на кухонное полотенце; накройте сверху другим полотенцем и прижмите, чтобы удалить с тофу как можно больше воды. В казане или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
  3. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте зелёный лук и имбирь, жарьте 30 секунд. Добавьте шиитаке; жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, соевый соус и тофу; поперчите по вкусу. Жарьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 3-4 минуты.
  4. В миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом; добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 44 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.