Вернуться назад

Эмпанадас с начинкой из пикадильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. измельчённого белого лука
  • 1/4 ст. измельчённой моркови
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, порубленных
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 большое яйцо
  • 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука, для работы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, опустите в неё помидор и бланшируйте 30 секунд. Выложите шумовкой и дайте остыть в течение 5 минут, затем очистите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока всё мясо не потемнеет, около 7 минут; Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте лук, морковь, оливки, изюм и протёртый помидор. Тушите на медленном огне до загустения, около 2 минут, затем снимите с плиты.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ч. л. воды. Сбрызните противень кулинарным спреем. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разложите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в квадратный пласт размером 25 см., до толщины около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре квадрата по 12,5 см. Выложите по 1/4 ст. смеси пикадильо в центр каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом и сложите тесто по диагонали, чтобы сформировать треугольник. Обожмите края вилкой.
  4. Разложите эмпанадас на подготовленном противне и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут.