Вернуться назад

Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука, для работы
  • 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. кахеты (мексиканский карамельный соус) или дульсе-де-лече, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. сахара демерара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре круга диаметром по 10 см.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите по 0,5 ч. л. карамельного соуса в центр каждого круга. Сверху выложите понемногу тёртого сыра и по нескольку кусочков ананаса. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг. Обожмите края вилкой.
  3. Переложите эмпанадас на подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.