Суп с печёными бобами и копчёными колбасками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 20 копчёных коктейльных колбасок (200 гр.), разрезанных пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 банка (525 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливайте)
- 1 банка (220 гр.) консервированных печёных бобов
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
Приготовление:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не смягчатся, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры черри, белую фасоль (вместе с жидкостью), печёные бобы, куриный бульон и 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, и помидоры не начнут лопаться, около 20 минут.
- Верните колбаски в кастрюлю, добавив петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 68 мг., натрий 1381 мг., сахар 12 г.
|