Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 - 220 гр. фунчозы
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рыбного соуса
- Сок 2 лаймов
- 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 2 ст. курицы-гриль, раскромсанной на кусочки (без кожи)
- Половина огурца, тонко нарезанная
- 2 средние моркови, натёртые
- 2 ст. побегов гороха, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 красный халапеньо или перец фресно, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ст. порубленной свежей мяты, кинзы и/или базилика
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Слейте воду и промойте фунчозу под холодной проточной водой. Вытрите миску; верните лапшу в миску.
- В блендере взбейте арахисовую пасту с рыбным соусом, соком лайма, имбирём и 1/3 ст. воды до однородной консистенции. Полейте фунчозу заправкой; перемешайте, чтобы полностью покрыть.
- Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию фунчозы курицей, огурцом, морковью, побегами гороха, халапеньо и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 978 мг., сахар 6 г.
|