Вернуться назад

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 - 220 гр. фунчозы
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • Сок 2 лаймов
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 ст. курицы-гриль, раскромсанной на кусочки (без кожи)
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, натёртые
  • 2 ст. побегов гороха, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 красный халапеньо или перец фресно, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. порубленной свежей мяты, кинзы и/или базилика

Приготовление:

  1. Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Слейте воду и промойте фунчозу под холодной проточной водой. Вытрите миску; верните лапшу в миску.
  2. В блендере взбейте арахисовую пасту с рыбным соусом, соком лайма, имбирём и 1/3 ст. воды до однородной консистенции. Полейте фунчозу заправкой; перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  3. Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию фунчозы курицей, огурцом, морковью, побегами гороха, халапеньо и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 978 мг., сахар 6 г.