Вернуться назад

Тонкая и хрустящая пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 2 ст. муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. воды
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Замесите тесто:


    Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте воду и оливковое масло и замесите рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкий и эластичный шар, 2-3 минуты. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть в тёплом месте в течение 15 минут.
  2. Смажьте два больших листа пергаментной бумаги оливковым маслом. Положите между ними диск теста; с помощью скалки раскатайте из теста круглый пласт диаметром 30-35 см. и толщиной около 0,3 см. Снимите верхний лист пергамента и переложите тесто (на нижнем листе пергамента) на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.
  3. Распределите 1/3 ст. соуса по основе для пиццы; посыпьте 3/4 ст. моцареллы. Сдвиньте пиццу (на пергаменте) на разогретый в духовке камень. Выпекайте, пока корка не станет хрустящей и золотистой по краям, а сыр не начнёт пузыриться, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.

    Примечание


    Не нужно ждать, пока тесто поднимется: в нём нет дрожжей. Оно может быть липким, поэтому раскатывайте его между промасленными листами пергаментной бумаги, чтобы корж получился очень тонким.