Вернуться назад

Глубокая пицца по-чикагски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 4 ст. муки
  • 3 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для миски
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (38°С-43°С)

    Топпинги

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для форм
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированного томатного пюре (желательно, Сан-Марцано)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3 упаковки по 220 гр. сухой моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
  • Мелко натёртого пармезана, для топпинга (по желанию)

Приготовление:

  1. Замесите тесто:


    В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, дрожжи, оливковое масло, растопленное сливочное масло, растительное масло и тёплую воду. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в ком, и не будет отходить от стенок миски, но всё ещё должно прилипать ко дну, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и месите ещё 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус:


    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не размягчится, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре и 1 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, около 8 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте две круглые глубокие формы для пиццы диаметром 22 см. (или формы для коржей диаметром 22 см.) примерно 3 ст. л. оливкового масла на каждую. Разделите тесто пополам, выложите каждую половину на дно формы и прижмите. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Снова прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы. Выложите поверх каждой основы по слою сыра и распределите на каждую по 1,5 ст. соуса.
  4. Выпекайте пиццу, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 40-45 минут (начинка всё равно будет подрагивать в центре). Посыпьте пармезаном (если используете его); дайте остыть 15 минут. Переложите на разделочную доску нарежьте на куски.
  5. Вы можете заморозить испечённую пиццу на срок до месяца. Дайте ей остыть, затем плотно заверните в пищевую плёнку и фольгу. Чтобы разогреть, разверните пиццу и запеките при температуре 160°С, чтобы она прогрелась, а сыр запузырился, 50-60 минут.