Снек с карамельным покорном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 ст. попкорна
- 1 ст. мини-кренделей с солью
- 1 ст. солёных орехов кешью
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С и сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите попкорн, крендели и кешью в большой бумажный пакет и встряхните, чтобы смешать.
- Положите сливочное масло в большую миску и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно за 1 минуту. Вмешайте коричневый сахар и кукурузный сироп и нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не начнёт кипеть, около 2 минут. Тщательно перемешайте, затем нагрейте ещё в течение 2 минут.
- Добавьте к сахарной смеси соду и перемешайте, пока она не начнёт пениться. Осторожно перелейте смесь в пакет с попкорном. Запечатайте пакет сверху и встряхните, чтобы покрыть жидкостью всю смесь. Положите пакет в микроволновку и нагрейте всё в течение 1,5 минут.
- Высыпьте содержимое пакета на подготовленный противень и запекайте 1 час, помешивая каждые 15 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.
Выход: 12 ст.
|