Вернуться назад

Снек с карамельным покорном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. попкорна
  • 1 ст. мини-кренделей с солью
  • 1 ст. солёных орехов кешью
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С и сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите попкорн, крендели и кешью в большой бумажный пакет и встряхните, чтобы смешать.
  2. Положите сливочное масло в большую миску и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно за 1 минуту. Вмешайте коричневый сахар и кукурузный сироп и нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не начнёт кипеть, около 2 минут. Тщательно перемешайте, затем нагрейте ещё в течение 2 минут.
  3. Добавьте к сахарной смеси соду и перемешайте, пока она не начнёт пениться. Осторожно перелейте смесь в пакет с попкорном. Запечатайте пакет сверху и встряхните, чтобы покрыть жидкостью всю смесь. Положите пакет в микроволновку и нагрейте всё в течение 1,5 минут.
  4. Высыпьте содержимое пакета на подготовленный противень и запекайте 1 час, помешивая каждые 15 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.
    Выход: 12 ст.