Вернуться назад

Чипсы из томатов

grandkulinar.ru

Приготовление:

Нарежьте зазубренным ножом 1 средний крепкий помидор кружками толщиной примерно 0,2 см.; промокните насухо бумажными полотенцами (крайние ломтики не используете). Посыпьте солью и оставьте помидоры на 15 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разложите кружки помидоров в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните помидоры кулинарным спреем, затем запеките в микроволновой печи, пока они не начнут высыхать, около 6 минут. Осторожно переверните; снова запекайте, пока чипсы не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите чипсы на решётку и остудите.

Ингредиенты:

  • 1 крепкий спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,2 см.