Вернуться назад

Мигас в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 кукурузные тортильи, нарезанные полосками шириной 1 см., затем – прямоугольниками длиной 5 см.
  • 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарезанного сладкого лука, например, видалия
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Приготовление:

  1. В большой миске энергично взбейте яйца с 2 ст. л. воды.
  2. Пожарьте полоски тортильи: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только сливочное масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, пока все они не станут золотистыми и хрустящими.
  3. Приготовьте овощи: когда тортильи подрумянятся, добавьте в сковороду сладкий перец, чили и лук. Посыпьте щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Жарьте, помешивая, пока большая часть влаги не выпарится, затем снимите с огня. Вмешайте помидоры. Подавайте, посыпав сыром.