Пицца с митболами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
- Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
- 2 толстых ломтика бекона
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. + 2 ст. л. соуса маринара или соуса для пиццы
Приготовление:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и в течение 1 часа разогрейте до 220°С. Тем временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень для пиццы диаметром 37 см. кукурузной мукой.
- Измельчите бекон в мини-комбайне до мелких кусочков. В миске среднего размера смешайте руками говяжий фарш, рубленый бекон, пармезан, яйцо, панировочные сухари, молоко, петрушку, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте митболы диаметром 4 см. (около 12 шт.); Выложите на противень и запекайте до готовности, около 10 минут. Затем отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Растяните тесто до самого края формы для пиццы, надавливая кончиками пальцев (слегка смажьте руки маслом, если тесто липнет). Выложите митболы равномерно по краю теста. Посыпьте середину 3/4 ст. моцареллы, затем распределите 0,5 ст. соуса. Смажьте митболы оставшимися 2 ст. л. соуса и посыпьте 1/4 ст. моцареллы.
- Поставьте форму на горячий камень и выпекайте пиццу, пока корочка не станет слегка пышной и не подрумянится, 20-25 минут. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном.
|