Вернуться назад

Пицца с митболами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. соуса маринара или соуса для пиццы

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и в течение 1 часа разогрейте до 220°С. Тем временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень для пиццы диаметром 37 см. кукурузной мукой.
  2. Измельчите бекон в мини-комбайне до мелких кусочков. В миске среднего размера смешайте руками говяжий фарш, рубленый бекон, пармезан, яйцо, панировочные сухари, молоко, петрушку, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте митболы диаметром 4 см. (около 12 шт.); Выложите на противень и запекайте до готовности, около 10 минут. Затем отложите в сторону, чтобы они остыли.
  3. Растяните тесто до самого края формы для пиццы, надавливая кончиками пальцев (слегка смажьте руки маслом, если тесто липнет). Выложите митболы равномерно по краю теста. Посыпьте середину 3/4 ст. моцареллы, затем распределите 0,5 ст. соуса. Смажьте митболы оставшимися 2 ст. л. соуса и посыпьте 1/4 ст. моцареллы.
  4. Поставьте форму на горячий камень и выпекайте пиццу, пока корочка не станет слегка пышной и не подрумянится, 20-25 минут. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном.