Вернуться назад

Белая пицца с кунжутом, маком и тмином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока (2 мелко порубленных, 1 натёртый)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1,5 ч. л. тмина
  • Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего орегано или розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Крупнозернистая соль
  • 60 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и в течение 1 часа разогрейте до 230°С. Тем временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, но лук не должен подрумяниться, 3-5 минут; поперчите по вкусу. Переложите в миску и остудите.
  3. Смешайте в небольшой миске семена кунжута, мака, морскую соль и тмин. Посыпьте лист пергаментной бумаги кукурузной мукой. Положите на неё тесто и растяните в круглый пласт диаметром 30 см., прижимая кончиками пальцев (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто липнет). Распределите смесь лука-шалота по краю теста и сверху посыпьте семенами.
  4. Смешайте в миске рикотту, пармезан, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, тёртый чеснок, орегано и красный перец хлопьями; посыпьте крупнозернистой солью. Выложите смесь из рикотты на середину теста. Сверху посыпьте моцареллой.
  5. Сдвиньте пергамент с пиццей на лопату для пиццы (или другой перевёрнутый противень), затем сдвиньте пиццу (на пергаменте) на разогретый камень. Выпекайте, пока корка не станет пышной и не подрумянится, а сыр должен поджариться, 13-15 минут.