Вернуться назад

Куриные колбаски со шпецле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови, разрезанной пополам, а затем – продольно на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 куриных колбасок с яблоком (примерно 0,6 кг.), разрежьте пополам
  • 1,5 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. Положите противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 220°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте морковь с оливковым маслом; посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь и колбаски на разогретый противень и жарьте, перемешав в середине жарки, пока морковь не станет мягкой, а колбаски не подрумянятся, около 15 минут.
  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, яйца, молоко и 0,5 ч. л. соли и замесите однородное тесто. Установите металлический дуршлаг с большим отверстием над кастрюлей с кипящей водой (дуршлаг не должен касаться воды). Положите тесто на дуршлаг и поскоблите силиконовой лопаткой, чтобы оно мелкими кусочками падало в воду. Варите при медленном кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с горчицей, 1/4 ч. л. соли, щепоткой перца и мускатного ореха. Добавьте шпецле и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Добавьте укроп и перемешайте. Подавайте колбаски и морковь со шпецле.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 275 мг., натрий 1965 мг., сахар 12 г.