Вернуться назад

Рыбные палочки с рисом и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. жасминового риса
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 небольшой пучок брокколи, нарезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. охлаждённого газированной воды
  • 0,7 кг. центрального отруба тихоокеанской трески без кожи, нарезанного поперечно на 8 полосок
  • 1-2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сладкий тайский чили соус и дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, рис, имбирь и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 16-18 минут. Снимите с огня и добавьте брокколи (не перемешивайте). Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы брокколи пропарилась.
  2. Тем временем в отдельной большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, горчичный порошок, 1/4 ч. л. соли и газированную воду до получения однородной массы. Посыпьте треску солью. Работая партиями, окуните рыбу в кляр, позволяя избытку стечь обратно в миску, и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-7 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, и посолите; переставьте рыбу в духовку, чтобы она не остыла. Между партиями рыбы согревайте масло до температуры 190°С.
  3. Аккуратно разрыхлите рис вилкой. Удалите имбирь, добавьте кунжутное масло и зелёный лук, посолите. Подавайте треску с соусом чили, рисом с брокколи и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 832 мг., сахар 2 г.