Вернуться назад

Мексиканский салат «Цезарь» с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. солёных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 2 пшеничные тортильи диаметром по 20 см., нарезанные полоски шириной 0.5 см.
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого сыра котиха (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сердцевины салата романо, крупно порубленные (примерно 10 ст.)
  • 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с овощами, обсушите и порубите
  • 20 готовых средних креветок (примерно 340 гр.)

Приготовление:

  1. В сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте тыквенные семечки, периодически помешивая, 3 минуты. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, добавьте в масло полоски тортильи и обжаривайте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; посыпьте солью и чёрным перцем. Дайте остыть, затем разломите каждую полоску пополам.
  3. Приготовьте заправку:


    В кухонном комбайне смешайте сметану, сыр котиха, 1/4 ст. кинзы, 3 ст. л. растительного масла, сок лайма и чеснок; взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды, если заправка слишком густая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перелейте заправку в большую миску; добавьте романо, маринованные халапеньо, тыквенные семечки, креветки, оставшуюся 1/4 ст. кинзы и половину полосок из тортильи. Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию салата оставшимися полосками тортильи и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 905 мг., сахар 4 г.