Вернуться назад

Шеф-салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 110 гр. сыра бри, нарезанного
  • 2 куска багета длиной по 15 см., разрезанных горизонтально пополам и поджаренных
  • 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси салатной зелени
  • 1 небольшой кочан фризе, порванный на кусочки на 1 укус
  • 1 большой помидор, нарезанный дольками
  • 220 гр. толстых ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной полосками

Приготовление:

  1. Налейте в широкую неглубокую кастрюлю 5 см. воды. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и доведите до слабого кипения.
  2. Тем временем разложите ломтики сыра бри по кускам багета и посыпьте примерно 1 ст. л. базилика. Смешайте в большой миске горчицу, оставшуюся 1,5 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки.
  3. Разбейте каждое яйцо по одному в небольшую миску или чашку, затем аккуратно скиньте в кипящую воду. Варите яйца, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2-3 минуты. Шумовкой переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного обсушить.
  4. Добавьте в миску с заправкой салатную зелень, фризе и оставшийся базилик и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху помидоры и ветчину. Посолите и поперчите яйца и дополните ими каждую порцию салата. Подавайте с ломтиками багета.
Пищевая ценность одной порции: калории 513, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 265 мг., натрий 1346 мг., сахар 0 г.