Вернуться назад

Французский Крем-брюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. В кастрюле среднего размера нагрейте сливки с ванилью, доведя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь и разлейте по 6 жаропрочным формочкам.
  2. Поставьте формы в большую форму для выпечки, застеленную полотенцем. Налейте в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
  3. Выпекайте в течение 30 минут или пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет подрагивать.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте каждую порцию равномерно коричневым сахаром и поставьте формочки в духовку под нагревательный элемент, чтобы поджарить в режиме гриля, пока сахар не расплавится. Подавайте крем-брюле комнатной температуры.