Вернуться назад

Чизкейк с глазами на Хэллоуин без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 250 гр. шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 пакетика желатина в порошке по 7 гр. (без вкуса)
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. белого клюквенного сока или любого светлого сока без мякоти, например, яблочного или виноградного
  • 2,5 ст. охлаждённого сладкого белого вина, например, рислинга
  • 1 ст. черники или голубики (примерно 16 ягод)
  • 1 банка (560 гр.) консервированных личи
  • Красный гелевый пищевой краситель, для личи

Приготовление:

  1. Равномерно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность разъёмной формы диаметром 22 см. и высотой минимум 6 см.
  2. Смешайте в кухонном комбайне шоколадное вафельное печенье, 2 ст. л. сахарного песка и 1/4 ч. л. соли и измельчите, пока печенье не будет разбито на мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Не перевзбейте, иначе она превратится в пасту. Выложите смесь на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите чизкейк.
  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте 1 пакетик желатина с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размяк, примерно на 5 минут.
  4. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным, около 1 минуты. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  5. Нагрейте в микроволновой печи желатин в воде, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, около 30 секунд. Добавьте жидкость в смесь из сливочного сыра и взбейте на умеренно-высокой скорости, чтобы смешать, около 30 секунд.
  6. Выложите сырную массу в форму с коржом и разгладьте поверхность. Постучите формой несколько раз о столешницу, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. После того, как чизкейк застынет, подготовьте желе из белого вина. Налейте белый клюквенный сок в кастрюлю среднего размера и насыпьте оставшиеся 3 пакетика желатина. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 минуты.
  8. Добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, только до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся, 1-2 минуты. Вылейте желатиновую смесь в большой мерный стакан для жидкостей и вмешайте белое вино. Ложкой соберите все пузырьки на поверхности. Остудите, помешивая каждые 10 минут, пока желе не начнёт застывать и не станет консистенции жидкого фруктового желе, 30-45 минут.
  9. Тем временем аккуратно вставьте по чернике в полость каждого личи. Плотно прижмите «глазные яблоки» к поверхности чизкейка, расставив их по спирали. Окуните зубочистку в красный пищевой краситель и нарисуйте на личи линии, чтобы они напоминали капилляры на глазах.
  10. Аккуратно вылейте винную смесь равномерно на фрукты, чтобы получился слой желе высотой 0,5 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 10 минут. Затем вылейте на поверхность оставшееся желе и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа и или на ночь.
  11. С помощью кондитерского шпателя аккуратно отделите края чизкейка от стенок формы, затем откройте замок и снимите внешнее кольцо. Нарежьте чизкейк на ломтики и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 495, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 563 мг., сахар 36 г.