Вернуться назад

Фаршированные перцы «Светильники Джека»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Примерно 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. домашних панировочных сухарей или японских панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, мелко порубленных
  • 7 средних красных и оранжевых сладких перца (выберите перцы квадратной или прямоугольной формы, чтобы они лучше стояли на блюде)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 крепкий, средний баклажан, очистите половину кожуры, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко порубленный или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 средний цуккини, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 3 крепких спелых помидора, нарезанных кусками
  • 2 ст. томатного соуса или пассаты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В небольшой сковороде нагрейте примерно 1/4 ст. оливкового масла со сливочным маслом. Когда оно вспенится, добавьте чеснок и мешайте 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом. Жарьте до светло-золотистого цвета, затем снимите с огня и остудите. Смешайте остывшие панировочные сухари с сыром и петрушкой.
  3. Срежьте верхушки с 6 перцев и отложите, затем достаньте семена. Маленьким острым ножиком вырежьте в каждом перце лицо Джека-Фонаря. Поставьте перцы вертикально, и если они не устойчивы, немного обрежьте дно, чтобы оно стало более плоским. Посыпьте перцы изнутри солью и чёрным перцем, переверните и положите на противень вместе с верхушками. Оставшийся перец очистите от семян, нарежьте и отложите.
  4. Баклажаны посолите и положите на 15 минут в сито или на полотенце, чтобы избавить от лишней жидкости.
  5. Сбрызните перец небольшим количеством кулинарного спрея и запекайте, чтобы зажарить его по краям, и он стал хрустяще-мягким, 10-12 минут. Достаньте из духовки и остудите немного.
  6. В большой глубокой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте отложенный сладкий перец, тимьян, чили, баклажаны, лук и кабачки, а также немного соли и чёрного перца. Тушите овощи, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, до готовности, 12-15 минут. Добавьте помидоры, мешайте ещё минуту и снимите с огня.
  7. Смешайте панировочные сухари с овощами и попробуйте на вкус. Налейте томатный соус в форму для запеканки. Нафаршируйте перцы, немного переполняя их, и положите верхушки на место. Поставьте перцы в форму с соусом. Остудите и поставьте в холодильник.
  8. Перед подачей, разогрейте духовку до 200°С и запекайте, пока перец не прогреется, 30-35 минут.