Вернуться назад

Банан в шоколаде на палочке «Мумия»

grandkulinar.ru

Приготовление:

4 очищенных банана разрежьте поперёк пополам и вставьте в каждую половинку по деревянному шампуру. Заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, примерно на 1 час. Разогрейте в микроволновой печи нарезанный тёмный шоколад (примерно по 30 гр. на каждый шампур с бананом) на интервалах в 20 секунд, помешивая, пока он весь не растает. Окуните бананы в шоколад; прижмите к каждому по 2 конфетных глаза (можно купить в магазинах для вечеринок и для кондитеров) и дайте застыть в течение примерно 10 минут. В микроволновке растопите маршмэллоу (примерно по 2 шт. на шампур) в течение 10-15 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, дайте немного остыть. Зачерпните ложкой немного маршмэллоу (масса потянется длинной нитью) и оберните его вокруг бананов. Переложите на застеленную пергаментом тарелку и заморозьте перед подачей.

Ингредиенты: