Вернуться назад

Яблоки в земле на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 10 ст. л. (150 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • Раздробленное шоколадное печенье, для покрытия

Приготовление:

  1. Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Сварите карамель:


    В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 минут.
  3. Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться); мешайте до получения однородной массы.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 минут. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 минут. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье; поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 минут.