Вернуться назад

Рататуй с яичницей на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 средний цуккини или жёлтый кабачок, мелко нарезанный
  • 1 мелкий или половина крупного баклажана, мелко нарезанный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (жидкость не сливайте)
  • 1 ст. порванного свежего базилика
  • 8 больших яиц
  • 4 больших ломтика багета

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте белый лук, кабачки, баклажаны и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 8-10 минут. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока чеснок не смягчится, ещё около 1 минуты.
  2. Вмешайте помидоры, фасоль (вместе с жидкостью) и 0,5 ст. базилика в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Сделайте 8 лунок в овощном рагу и разбейте по 1 яйцу в каждую лунку; посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 8-10 минут. Снимите с огня и посыпьте зелёным луком и оставшимися 0,5 ст. базилика. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с багетом.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 61 г., клетчатка 12 г., холестерин 372 мг., натрий 1020 мг., сахар 9 г.