Вернуться назад

Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких орехов

grandkulinar.ru

Приготовление:

Взбейте в блендере 1/4 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. измельчённых грецких орехов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до получения однородной массы. Постепенно, не останавливая блендер, влейте 1/3 ст. оливкового масла; взбейте до кремообразной консистенции. Смешайте в большой миске 1 порванный на куски кочан эскариоля, 1 тонко нарезанный корень фенхеля, 2 тонко нарезанных яблока и/или груши, 1 ст. свежей петрушки, 1/2 ст. порубленных грецких орехов и 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Ингредиенты: