Торт «Сицилийская пицца»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 425-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+необходимые дополнительные ингредиенты)
- 5-6 полос натуральной ягодной пастилы
- 220 гр. белого шоколада
- 1 банка (0,5 л.) клубничного варенья
Приготовление:
- Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки противня с бортиками размером 27х42 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень, заполняя его примерно на три четверти (у вас останется немного теста).
- Выпекайте бисквит при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 15-20 минут. Остудите на противне, затем поскоблите поверхность коржа вилкой, оставив бортики по краям.
- С помощью вырубки для печенья или кухонных ножниц нарежьте пастилу на круги диаметром 4 см. Если полосы слишком узкие, раскатайте их слегка скалкой перед нарезкой.
- Натрите на тёрке в миску около 2 ст. л. белого шоколада. Оставшийся белый шоколад порубите ножом.
- Положите порубленный шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
- Смешайте в другой миске варенье с 2 ст. л. растопленного белого шоколада. Так соус станет более матовым.
- Распределите клубничный соус по поверхности коржа внутри бортиков.
- Сверху выложите ложкой оставшийся растопленный белый шоколад, слегка размазывая каждую горку обратной стороной ложки. Посыпьте тёртым белым шоколадом.
- С помощью кухонной горелки поджарьте растопленный белый шоколад и края торта. Сверху выложите кружки из пастилы.
|