Вернуться назад

Торт «Сицилийская пицца»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 425-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 5-6 полос натуральной ягодной пастилы
  • 220 гр. белого шоколада
  • 1 банка (0,5 л.) клубничного варенья

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки противня с бортиками размером 27х42 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень, заполняя его примерно на три четверти (у вас останется немного теста).
  2. Выпекайте бисквит при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 15-20 минут. Остудите на противне, затем поскоблите поверхность коржа вилкой, оставив бортики по краям.
  3. С помощью вырубки для печенья или кухонных ножниц нарежьте пастилу на круги диаметром 4 см. Если полосы слишком узкие, раскатайте их слегка скалкой перед нарезкой.
  4. Натрите на тёрке в миску около 2 ст. л. белого шоколада. Оставшийся белый шоколад порубите ножом.
  5. Положите порубленный шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
  6. Смешайте в другой миске варенье с 2 ст. л. растопленного белого шоколада. Так соус станет более матовым.
  7. Распределите клубничный соус по поверхности коржа внутри бортиков.
  8. Сверху выложите ложкой оставшийся растопленный белый шоколад, слегка размазывая каждую горку обратной стороной ложки. Посыпьте тёртым белым шоколадом.
  9. С помощью кухонной горелки поджарьте растопленный белый шоколад и края торта. Сверху выложите кружки из пастилы.