Вернуться назад

Котлеты из домашней чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. испанской паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,6 кг. фарша из свиной лопатки

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте орегано, зиру, паприку, кайенский перец и корицу и жарьте 1 минуту. Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится наполовину, около 5 минут.
  2. Снимите смесь лука и специй с плиты. Переложите в блендер, добавьте 1/4 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте свиной фарш к луково-пряной смеси и аккуратно перемешайте. Вмешайте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
  4. Чтобы приготовить чоризо, сформируйте из фарша 8 котлет. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла, пока оно не начнёт дымить. Положите на сковороду котлеты и жарьте до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте котлеты горячими.