Жареные лесные грибы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. смеси лесных грибов, или любые на ваш вкус, как шампиньоны, шиитаке, белые грибы и портобелло
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. порубленного лука-шалота (4 большие луковицы)
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 1 ст. порубленной петрушки
Приготовление:
- Почистите шляпку каждого гриба чистой губкой. Срежьте и выбросьте ножки. Нарежьте мелкие шляпки толстыми ломтиками, а крупные – крупными кубиками.
- В большом (27 см.) казане или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на слабом огне в течение 5 минут, или пока он не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло, грибы, соль и чёрный перец и жарьте на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять свои соки.
- Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте петрушку, посолите и подавайте грибы тёплыми.
|