Вернуться назад

Жареные лесные грибы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. смеси лесных грибов, или любые на ваш вкус, как шампиньоны, шиитаке, белые грибы и портобелло
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного лука-шалота (4 большие луковицы)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 1 ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Почистите шляпку каждого гриба чистой губкой. Срежьте и выбросьте ножки. Нарежьте мелкие шляпки толстыми ломтиками, а крупные – крупными кубиками.
  2. В большом (27 см.) казане или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на слабом огне в течение 5 минут, или пока он не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло, грибы, соль и чёрный перец и жарьте на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять свои соки.
  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте петрушку, посолите и подавайте грибы тёплыми.