Вернуться назад

Стейк кот-де-бёф на двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк рибай

  • 1 стейк кот-де-бёф или рибай весом 730 - 800 гр.
  • 1 головка чеснока, верхушку срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ежевики
  • 1 пучок тимьяна

    Сливочное масло с травами

  • 0,5 ст. несолёного французского сливочного масла бюр-де-баррат, комнатной температуры
  • 1 ст. л. оборванных листьев тимьяна
  • 0,5 ст. л. оборванных листьев розмарина, порубленных
  • Флёр-де-сель

Приготовление:

  1. Для приготовления сливочного масла с травами, положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Для приготовления запечённого чеснока, смажьте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, около 45 минут.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Щедро посыпьте стейк крупнозернистой солью. Обжарьте с обеих сторон, около 3 минут, затем поставьте сковороду с мясом в духовку и запекайте около 10 минут для слабой прожарки.
  5. В той же сковороде, в которой вы жарили стейк, быстро обжарьте ягоды, добавив в конце тимьян и немного дроблёного чёрного перца.
  6. Подавайте стейк со сливочным маслом, ягодами с тимьяном и головкой чеснока.

    С этим блюдом сочетается винтажное вино.