Стейк кот-де-бёф на двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейк рибай
- 1 стейк кот-де-бёф или рибай весом 730 - 800 гр.
- 1 головка чеснока, верхушку срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. ежевики
- 1 пучок тимьяна
Сливочное масло с травами
- 0,5 ст. несолёного французского сливочного масла бюр-де-баррат, комнатной температуры
- 1 ст. л. оборванных листьев тимьяна
- 0,5 ст. л. оборванных листьев розмарина, порубленных
- Флёр-де-сель
Приготовление:
- Для приготовления сливочного масла с травами, положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Для приготовления запечённого чеснока, смажьте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, около 45 минут.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Щедро посыпьте стейк крупнозернистой солью. Обжарьте с обеих сторон, около 3 минут, затем поставьте сковороду с мясом в духовку и запекайте около 10 минут для слабой прожарки.
- В той же сковороде, в которой вы жарили стейк, быстро обжарьте ягоды, добавив в конце тимьян и немного дроблёного чёрного перца.
- Подавайте стейк со сливочным маслом, ягодами с тимьяном и головкой чеснока.
С этим блюдом сочетается винтажное вино.
|