Салат из эндивия, груши и рокфора
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия
- 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 3/4 ч. л. дижонской горчицы
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. качественного оливкового масла
- 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные
- 110 гр. качественного рокфора
- 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха
Приготовление:
- Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку.
- В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий.
- Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.
|