Вернуться назад

Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. нарезанной колбасы пепперони
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных красных сладких перцев или перцев пикильо, обсушенных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков; переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, около 12 минут.
  3. Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, около 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё около 10 минут. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.