Жареный рис с ананасами и мини-кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря
- 1 ст. нарезанного ананаса
- Половина банки весом 450 гр. консервированной мелкой кукурузы в початках, промытой, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 4 ст. холодного отваренного белого риса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла (по желанию)
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, до полного застывания, около 20 секунд; переложите на тарелку.
- Добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. растительного масла в сковороду вместе с порошком карри; жарьте на среднем огне, помешивая, пока масло не станет жёлтым, около 30 секунд. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, пока лук немного не размягчится, около 2 минут; посолите. Добавьте ананас и кукурузу и продолжайте жарить до мягкости, ещё 2-3 минуты.
- Вмешайте рис, разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не прогреется, около 3 минут. Добавьте яйца, сбрызните кунжутным маслом и посолите.
|