Курица с перцем серрано в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 2 куриные тушки весом по 1,8 - 2,2 кг., помытые, обсушенные и разрезанные на 4 части
- 1 бутылка (0,33 л.) пива, желательно эмбер-эля
- 0,5 ст. хересного или яблочного уксуса
- Оливковое масло, чтобы смазать
Смесь специй
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 перец серрано, очищенный от семян
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. паприки
Приготовление:
- Замаринуйте курицу: положите курицу в большой пакет с зиплоком, добавив пиво и уксус. Запечатайте и положите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Приготовьте смесь специй: взбейте в мини-комбайне чеснок, орегано, оливковое масло, серрано чили, семена зиры, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась паста. Если у вас нет мини-комбайна, мелко порубите чеснок, орегано и перец чли, затем вмешайте специи и оливковое масло.
- Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность курицы и под кожей пастой, положите куски на решётку, установленную на противне с бортиками, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Слегка смажьте курицу оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 25 минут.
- Достаньте курицу из духовки, полейте кожу жидкостью из противня и дайте отдохнуть 10 минут. Переложите на блюдо и посолите.
|