Вернуться назад

Курица с перцем серрано в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 2 куриные тушки весом по 1,8 - 2,2 кг., помытые, обсушенные и разрезанные на 4 части
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, желательно эмбер-эля
  • 0,5 ст. хересного или яблочного уксуса
  • Оливковое масло, чтобы смазать

    Смесь специй

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очищенный от семян
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Замаринуйте курицу: положите курицу в большой пакет с зиплоком, добавив пиво и уксус. Запечатайте и положите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Приготовьте смесь специй: взбейте в мини-комбайне чеснок, орегано, оливковое масло, серрано чили, семена зиры, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась паста. Если у вас нет мини-комбайна, мелко порубите чеснок, орегано и перец чли, затем вмешайте специи и оливковое масло.
  3. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность курицы и под кожей пастой, положите куски на решётку, установленную на противне с бортиками, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Слегка смажьте курицу оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 25 минут.
  6. Достаньте курицу из духовки, полейте кожу жидкостью из противня и дайте отдохнуть 10 минут. Переложите на блюдо и посолите.