Вернуться назад

Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/3 ст. консервированной сальсы-верде
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. готовой нашинкованной смеси для капустного салата (пакет 400 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промытой
  • 6 ст. нашинкованного салата романо (1 небольшой кочан)
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, зиру и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Натрите одну сторону рыбного филе смесью специй.
  2. Смешайте в большой миске сальсу-верде, уксус, сметану, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте смесь капустного салата и фасоль и перемешайте. Добавьте в миску листовой салат, но не перемешивайте.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите 2 куска филе тилапии специями вниз и жарьте, пока рыба не подрумянится, 3-4 минуты. Осторожно переверните рыбу и продолжайте жарить, пока она не затвердеет, ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 кусками рыбного филе.
  4. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с салатом и кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 90 мг., натрий 440 мг., сахар 0 г.