Вернуться назад

Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 25 маршмэллоу (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром (для коктейлей)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 2 средних банана, нарезанных кубиками
  • 2 больших пастеризованных яичных белка
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите в кухонном комбайне вафельное печенье, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте корж: выложите массу в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите к её дну и стенкам. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте начинку: выложите маршмэллоу, кокосовые сливки и сливочное масло в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в миску и дайте остыть в течение 15-20 минут.
  4. Как только зефирная смесь остынет, взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в зефирную смесь. Равномерно разложите кусочки бананов по подготовленному коржу, затем сверху выложите зефирно-сливочную смесь. Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 8 часов.
  5. Для подачи: взбейте миксером на средней скорости яичные белки, добавив по очереди кремовый зефир, сахар, лимонный сок и соль до образования крепких глянцевых пиков, 5-8 минут. Вмешайте кокосовую стружку и распределите по пирогу с помощью обратной стороны ложки. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета (безе быстро подрумянится).