Вернуться назад

Салат из свежих овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
  • 3 больших шампиньона
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна

    Винегретная заправка

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
  2. Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг., сахар 5 г.