Салат из свежих овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
- 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
- 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
- 3 больших шампиньона
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна
Винегретная заправка
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
- Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг., сахар 5 г.
|