Вернуться назад

Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 10 ст. руколы
  • 110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.
  2. Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.