Вернуться назад

Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 небольших перцев поблано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра половины лайма + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, около 20 минут.
  2. Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 минут; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть.
  3. Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу.
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу.
  5. Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, около 8 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 300 мг., сахар 6 г.