Салат из помидоров в заправке Цезарь с чипсами из бекона и пармезана
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 средних или крупных помидора негибридных сортов, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 2 толстых ломтика бекона
- 0,5 ст. + 3 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 1,5 ч. л. муки
- 4 филе анчоусов, сполосните и измельчите
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Хлопья морской соли и свежесмолотый чёрный перец
- Водяной кресс или рукола, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- На сковороде на умеренном огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет очень хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и полностью остудите; затем мелко нарежьте.
- В небольшой миске смешайте бекон с 0,5 ст. пармезана и мукой. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Равномерно разложите на противне смесь из бекона и сыра, чтобы получились 4 горки, и расплющите каждую горку до кругов диаметром примерно 9 см.
- Запекайте до золотистого цвета, и пока сыр не расплавится, около 7 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем аккуратно лопаткой переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске анчоусы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус и оставшиеся 3 ст. л. сыра.
- Выложите помидоры на блюдо, посыпав каждый слой солью, чёрным перцем и сбрызнув частью заправки. Выложите сверху водяной кресс и сбрызните оливковым маслом. Разломайте чипсы из бекона и пармезана на кусочки и добавьте в салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 668 мг., сахар 4 г.
|