Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1,5 - 2 ст. сахарной пудры
- 2 - 3 ст. л. молока
- 3/4 ст. виноградного конфитюра
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 22 см., застелите пергаментом, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Замесите тесто из сухой смеси и заполните форму на три четверти (у вас останется часть теста). Выпекайте при температуре 170°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 30-35 минут.
- Остудите корж, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Переложите корж на рабочую поверхность. Срежьте верхушку зазубренным ножом, а затем разрежьте корж горизонтально пополам.
- Миксером взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Поочерёдно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая после каждого добавления, пока глазурь не станет пышной и гладкой. В другой миске взбейте виноградный конфитюр, пока он не станет более жидким.
- Намажьте толстый слой арахисовой глазури на нижнюю половину торта.
- Поверх арахисовой глазури распределите виноградный конфитюр до самых краёв. Сверху накройте второй половиной коржа.
- Разрежьте торт пополам по диагонали и переложите на сервировочное блюдо. Слегка отделите половинки, чтобы было видно начинку.
|