Вернуться назад

Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 - 2 ст. сахарной пудры
  • 2 - 3 ст. л. молока
  • 3/4 ст. виноградного конфитюра

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 22 см., застелите пергаментом, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Замесите тесто из сухой смеси и заполните форму на три четверти (у вас останется часть теста). Выпекайте при температуре 170°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 30-35 минут.
  2. Остудите корж, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Переложите корж на рабочую поверхность. Срежьте верхушку зазубренным ножом, а затем разрежьте корж горизонтально пополам.
  3. Миксером взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Поочерёдно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая после каждого добавления, пока глазурь не станет пышной и гладкой. В другой миске взбейте виноградный конфитюр, пока он не станет более жидким.
  4. Намажьте толстый слой арахисовой глазури на нижнюю половину торта.
  5. Поверх арахисовой глазури распределите виноградный конфитюр до самых краёв. Сверху накройте второй половиной коржа.
  6. Разрежьте торт пополам по диагонали и переложите на сервировочное блюдо. Слегка отделите половинки, чтобы было видно начинку.