Бары с солёными кренделями и маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бары
- 1,5 ст. разломанных солёных кренделей (брецелей)
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 8 маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
- 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
- 1 ч. л. растительного масла
- 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для коржа размером 22 см. алюминиевой фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кусочков брецелей до мелкого помола (должно получиться около 0,5 ст. крошек). Пересыпьте их в миску. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и ваниль. Вмешайте в масляную смесь в два захода сухие ингредиенты.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Разбросайте сверху оставшуюся 0,5 ст. кусочков кренделей. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет почти чистой с несколькими крошками, 25-30 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке, затем потяните за фольгу, чтобы вытащить корж из формы, и переложите его на решётку.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Прижмите половинки зефира срезами вниз ровными рядами поверх коржа. Жарьте в духовке, поворачивая противень по мере необходимости, пока зефир не подрумянится, 1-2 минуты; дайте остыть.
- Положите гранулы арахисовой пасты и 0,5 ч. л. растительного масла в миску для СВЧ и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не гранулы не растают, и паста не станет однородной. Повторите то же самое с шоколадными гранулами и оставшейся 0,5 ч. л. растительного масла в другой миске. Сбрызните корж растопленной арахисовой пастой и шоколадной глазурью.
- Дайте застыть при комнатной температуре или поставьте в холодильник, затем нарежьте на бары.
|