Вернуться назад

Бары с солёными кренделями и маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бары

  • 1,5 ст. разломанных солёных кренделей (брецелей)
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • 8 маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
  • 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для коржа размером 22 см. алюминиевой фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кухонном комбайне измельчите 1 ст. кусочков брецелей до мелкого помола (должно получиться около 0,5 ст. крошек). Пересыпьте их в миску. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и ваниль. Вмешайте в масляную смесь в два захода сухие ингредиенты.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Разбросайте сверху оставшуюся 0,5 ст. кусочков кренделей. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет почти чистой с несколькими крошками, 25-30 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке, затем потяните за фольгу, чтобы вытащить корж из формы, и переложите его на решётку.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Прижмите половинки зефира срезами вниз ровными рядами поверх коржа. Жарьте в духовке, поворачивая противень по мере необходимости, пока зефир не подрумянится, 1-2 минуты; дайте остыть.
  6. Положите гранулы арахисовой пасты и 0,5 ч. л. растительного масла в миску для СВЧ и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не гранулы не растают, и паста не станет однородной. Повторите то же самое с шоколадными гранулами и оставшейся 0,5 ч. л. растительного масла в другой миске. Сбрызните корж растопленной арахисовой пастой и шоколадной глазурью.
  7. Дайте застыть при комнатной температуре или поставьте в холодильник, затем нарежьте на бары.