Вернуться назад

Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 50 маршмэллоу (пакет 280 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца + 5 желтков

Приготовление:

  1. Насадите 24 маршмэллоу на шампуры и поджарьте на открытом огне до золотистого цвета и поджаристых пятен. Или же положите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая ложкой, пока он не поджарится со всех сторон.
  2. Положите поджаренный маршмэллоу, сливки, молоко, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока маршмэллоу не растает. Некоторые обугленные кусочки могут остаться целыми. Дайте остыть 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте в миске яйца с желтками. Медленно вмешайте 1 ст. остывшей зефирной смеси затем вмешайте оставшуюся смесь, стараясь не нагнетать слишком много воздуха. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.
  4. Поставьте в жаровню 6 рамекинов объёмом по 120 мл. Равномерно разложите крем по формочкам. Поставьте жаровню в духовку и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов.
  5. Выпекайте, пока крем не застынет, но будет подрагивать в центре, 30-35 минут. Достаньте из духовки и оставьте рамекини на водяной бане, пока они немного не остынут. Затем достаньте формочки и остудите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Разогрейте духовку в режиме гриля. Переставьте формочки с кремом в морозильную камеру на 15-30 минут. Тем временем в кухонном комбайне взбейте оставшийся маршмэллоу с 3 ст. л. горячей воды до кремообразной консистенции, около 1 минуты. Покройте каждую порцию крема в форме 1-2 ст. л. топпинга из маршмэллоу и аккуратно распределите влажными кончиками пальцев до самых краёв. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся.
  7. Поставьте крем-брюле в холодильник примерно на 1 час. Подавайте охлаждённым.