Спагетти с мясными шариками «Бургер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. мелко нарезанные ломтики маринованных огурцов + целые ломтики для подачи
- 1/4 ст. кетчупа
- 80 гр. острого белого чеддера (половину нарежьте на 24 небольших кубика, половину натрите)
- 340 гр. пасты спагетти
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- Тонко нашинкованного салата романо, для подачи
- Нарезанный кубиками помидоры, для подачи
- 3 чёрствые булочки для гамбургеров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. измельчённого лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения (для макарон).
- В кухонном комбайне измельчите 2 булочки до получения крупных крошек. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крошки и жарите 3 минуты. Пересыпьте в миску. Протрите сковороду.
- Поломайте оставшуюся булочку на куски; замочите в большой миске с молоком на 5 минут. Слейте молоко и отожмите хлеб. Смешайте в миске размоченный хлеб, половину поджаренных крошек, говяжий фарш, лук, нарезанные маринованные огурцы, 2 ст. л. кетчупа, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте руками.
- Разделите фарш на 24 части. Прижмите по кубику сыра в центр каждого куска фарша и сформируйте шарики с сыром внутри.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тефтели и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите тефтели на противень; выпекайте до готовности, около 5 минут. Сковороду отложите.
- Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Тем временем добавьте чеснок в отложенную сковороду; жарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и оставшиеся 2 ст. л. кетчупа; готовьте 1 минуту, затем вмешайте 1 ст. воды, в которой варились макароны. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.
- Разложите спагетти по тарелкам и сверху посыпьте оставшимися поджаренными крошками; добавьте тефтели, тёртый чеддер, нашинкованный салат и помидор. Подавайте с маринованными огурчиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 541, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 680 мг., сахар 8 г.
|