Вернуться назад

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. кусочков шоколада

Приготовление:

  1. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
  2. В миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Затем выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.