Такос со вкусом «Пиццы»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок (желательно без фенхеля), оболочки снимите
- 60 гр. тонких ломтиков колбасы пепперони, разрезанных пополам (примерно 0,5 ст.)
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. томатного соуса для пиццы
- 8 кукурузных тортилий
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. рикотты
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем перемешайте и продолжайте жарить, пока не подрумянятся с другой стороны, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 3-5 минут. Добавьте пепперони и орегано и жарьте, пока пепперони не станет хрустящей по краям, около 1 минуты. Добавьте томатный соус для пиццы и отложенные обжаренные грибы. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите мясную смесь по лепёшкам. Посыпьте тёртой моцареллой, рикоттой и базиликом.
|